Consulenze alimentari
La garanzia della qualità igienico-sanitaria viene garantita da una normativa molto ampia che si basa sul sistema di autocontrollo (D.Lgs. 155/97) mediante analisi dei punti critici (HACCP), per le Aziende di Produzione e per le Aziende di Distribuzione..
Lo Studio Tecnico Visconti offre assistenza alle aziende alimentari in tutte le fasi di produzione.
In particolare il servizio è articolato nelle seguenti fasi:
Sopralluogo di un tecnico presso l′azienda cliente, per analizzare i rischi presenti nelle varie fasi di lavorazione con prelievi di campioni e tamponi ambientali, nonché l′idoneità della struttura e delle attrezzature.
Individuazione dei punti critici e delle misure precauzionali da adottare con elaborazione di un manuale ad hoc per il tipo d′azienda e per le procedure in essa adottate.
Sorveglianza sull′attuazione e sull′efficacia del sistema HACCP progettato.
Assistenza nel riesame periodico del sistema in occasione delle variazioni di ogni processo e/o tipo di attività.